вторник, 24 января 2017 г.

Нестандартное интервью с Юлией Калнынь

Здравствуйте, наши любимые штампоманы!

В конце каждого месяца, как обычно, мы знакомимся поближе с одним из наших дизайнеров.
В этот раз на наши немного необычные вопросы будет отвечать очень интересный мастер

Если тебе приспичило, то тебе приспичило, - заметила Малышка Мю, очищая зубами картофелину. - Каждый должен злиться время от времени. Даже самая маленькая букашка имеет на это право.
"Муми Тролль и другие"

Начнем с нексраповых вопросов, чтобы Юлю побольше узнали с необычной стороны)

За что ты себя больше всего любишь? И сразу же - от чего в характере хочешь избавиться?

Я люблю себя за продуктивность и способность выполнять самые сложные задачи, принимать решения и делать это быстро. Люблю неожиданные решения и их комбинации, которые подсовывает мне мое воображение. Я не отказалась бы пополнить свой запас терпения – он у меня крайне мал.

Закончи фразу "Я никогда..."

Я никогда не запасусь достаточным количеством скрапматериалов.

Книга, фильм, песня, с которой должен быть знаком каждый.

Дам названия трех фильмов, все они разные и каждый стоит увидеть: Девочка, покорившая время, Сельма, Укрощение строптивой (ВВС).
Что до песен, то я очень люблю эпичные треки вроде Queen - I want to break free или главной темы Пиратов Карибского моря - с таким саундтреком любое дело становится приключением: будь то мытье посуды или поход в супермаркет. Попробуйте сами)))

Какой твой идеальный день?

Я совершенно точно могу назвать свой идеальный день – это был мой прошлый день рождения: за один день я умудрилась побывать в трех странах и городах – завтракала в Петербурге(Россия), обедала в Афинах на самой вершине Акрополиса(Греция) и ужинала в Риме(Италия).

Выбирая из всех людей в мире, кого бы ты пригласила на обед?

Своих друзей и семью – закатила бы большой семейный обед в нашем доме, когда все много разговаривают обо всем на свете, много смеются и много едят. Я выросла на таких обедах – иногда они больше напоминают стихийное бедствие, из сервантов достаются парадные сервизы, хрусталь, чайные пары, из кладовой – самые большие кастрюли, с полок и чердака – старые альбомы с фотографиями, из шкафов – одеяла, подушки и комплекты постельного белья. С переездом в Питер география моей семьи расширилась от Урала до западной границы, и собираться вместе становится все сложнее.

И обязательно о скрапе и творчестве)

Твое любимое место для творчества, какое помещение и почему?

Я очень любила свою крафт-станцию на полквартиры в Екатеринбурге, теперь в моем распоряжении го лишь узкая часть комнаты вдоль окон, но она не до конца мне нравится, хочется еще подвигать мебель, поискать варианты. Идеально было бы иметь высокий угловой стол или стол-остров, чтобы работать за ним стоя, обязательно с хорошим освещением, лучше всего естественным.

Как ты относишься к критике своего творчества?А сама любишь критиковать?

Зависит от того, кто критикует и какого рода критика – если человек понимает, о чем говорит, критикуют, например коллеги по команде – отношусь с пониманием, стараюсь взять на заметку, использовать совет в будущем – так, например, девочки из одной команды посоветовали заменить ажурные салфетки-подложки (Маша, привет!) на соответствующую вырубку, и действительно, работы с ней выглядят гораздо достойнее.

Критиковать я не люблю и обычно не делаю этого, т.к. мои вкусы редко совпадают со вкусами автора работы.

На что тебе не хватает смелости в творчестве?

Это не совсем корректный в моем отношении вопрос – я очень люблю всякого рода челленджи и вызовы, скорее есть направления, которые мне не очень свойственны – это сладкие детские работы и шебби-шик. Свой скрап я называю «пацанским» – он по большей части ершистый, полон дерзких и задорных идей.

Бывают моменты. когда тебя покидает вдохновение? Что ты делаешь, чем спасаешься?

Конечно бывает! Вот буквально вчера я села за стол складывать открытки и просто просидела за ним 2 часа, не получив того результата, который бы меня удовлетворил. В таких ситуациях очень помогает переключиться на что-то совершенно другое - помыть голову или прогуляться.

Твой главный совет всем начинающим скраперам

Не бояться пробовать снова и снова, и верить в себя. Всегда.