четверг, 25 января 2018 г.

Нежные конвертики от Любы Архиповой. Мастер-класс


Привет всем штампоманам!

Сегодня с вами я, Любовь Архипова. И сегодня покажу вам как красиво смотрится эмбоссинг на кальке, крафте и в раскрашенном виде. 
Не зная с чего начать, я всегда начинаю перебирать материалы и штампы, и от этого получаю вдохновение. В процессе, от которого получаю удовольствие, рождается идея, и тогда работа складывается очень легко, а иногда и не одна. Вот и сегодня у меня все началось с подбора материалов. Это примерно то, что нам пригодится в работе:


Для начала я готовлю заэмбошенные оттиски на разных типах бумаги и разными пудрами. Причем бабочек мне захотелось сделать разноцветными. Сперва я нанесла на часть пудру одного цвета, убрала излишки, затем аккуратно на другую часть нанесла другую пудру, убрав излишки, и только после этого запекла все феном для эмбоссинга.


Дальше я раскрасила магнолии акварелью. Очень мне понравилось сочетание золотой пудры и легкой розовой акварели. Ну и приступила к медитативному заданию вырезания.


Теперь готовлю основы. Для этого мне понадобились два прямоугольника размером 17х21 см. Я их пробиговала по стороне 21 см через каждые 8 см. Оставшийся клапан решила оформить дыроколом.


Затем настает самый приятный и волнительный этап. Это составление композиции и работа с декором. Для начала я вклеила ленточку-завязку, дальше составила фон из кардстока и книжных листов, затем в ход пошла вырубка, кружево и подготовленные отштамповки. Когда мне все понравилось, я начала все собирать на клей.


А теперь осталась совсем малость, нужно добавить немного акцентов. Сперва хотела побрызгать черным, но все же захотелось нежности и воздушности. Поэтому на помощь мне пришла белая акриловая краска. Ее немного развела водой, чтобы легче было брызгать. Теперь осталось дождаться самостоятельного высыхания краски и конвертики уже можно дарить.


Вот такие конвертики у меня получились. Для их создания мне пригодились штампики мастерской СкрапШтампинг - Набор "Граненная драгоценность"Набор "Лист лимона 2""Рамка 8""Орхидея" и еще один набор штампов, сделанный специально для меня, состоящий из поздравительных надписей на черном фоне.


Первый конвертик украсила лепной рамочкой и двумя тканевыми самодельными цветочками.




Второй конвертик украсила моим вязаным цветочком и лепным бордюрчиком с сердечком.




Вот так легко и просто у меня сложились два конвертика.


Напомню, все штампики, использованные мной, можно заказать на сайте Мастерской СкрапШтампинг.
Всем спасибо за внимание))
С вами была Любовь Архипова

Набор "Лист лимона 2""Рамка 8"


Набор "Граненная драгоценность""Орхидея"

4 комментария:

  1. Очень красиво, по-весеннему :) Спасибо за МК :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нежно.А подскажите пожалуйста какую кальку вы использовали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Кальку использовала плотностью 110-115 гр.

      Удалить