среда, 17 апреля 2019 г.

Штампы в многослойных композициях. Фото процесса от Алены Андреяновой


Привет! 

С вами Алена Андреянова. Весна набирает обороты - хочется жить, мечтать, творить! Настроение переменчиво, как и погода. То тянет к ярким краскам и сказочным сюжетам. То, ненароком, взгрустнется и на свет появляются работы с винтажным оттенком.

Сегодня покажу, как я готовлюсь к созданию микс-медийных открыток. Ведь штампы занимают почетное место при работе с многослойными композициями. Ну что, поехали?


Такая открытка у меня получилась в итоге. К ней есть похожая, в пару. Но в пост так много фото помещать не хотелось, поэтому вторую покажу в следующий раз.


Итак, начинаем с фона. Для основы таких сложных открыток я беру переплетный картон. С ним можно быть уверенным - он не подведет и ничего не поведет) Торцы обрабатываю любым попавшимся под руку грунтом. Черным или белым, в зависимости от идеи проекта. 

Бумагу по краям смачиваю кофе и фантазийно заламываю в нескольких местах. Обратите внимание, наша основа будет проглядывать по краям. Поэтому ее стоит доработать. Я это делаю пудрами для эмбоссинга. Не спешите расставаться с пудрами, которые не подошли вам по каким-то причинам. Они отлично справятся с созданием интересных фонов, с обработкой торцов. Там, где не нужны четкие оттиски. К тому же, их не жалко)))


Бумагу нужно взять поплотней, подходящую для микс-медийных техник. Берем любимый фоновый штамп и усложняем фон. Конечно, почти все закроется и закрасится, но кое-где в готовой работе этот штампинг все же удастся разглядеть)


Здесь видно, как он скрывается под наслоениями книжных листов и текстурных паст. Ну и ничего страшного, зато наш фон приобретает глубину и самобытность


Пока фон подсыхает, займемся декором для слоев. В очередной диз.посылке ко мне приехали штампы-салфетки. Очень крутая тема, скажу я вам! Заказала разных размеров и дизайнов. Вот для них возьмем любимые пудры. С ними получится отличный четкий оттиск, как на белой, видите? А если взять пудры с вкраплениями, оттиски будут чуть размытыми, но тоже интересными, как на голубой и бирюзовой


Чего еще не хватает для счастья? Конечно, листочков!) Очень удобно заказывать их наборами, тогда в композиции они не будут спорить друг с другом. Делаю эмбоссинг на кальке.


А в этом наборе размер листиков совсем крохотный, не буду возиться с пудрой, а просто поштампую на фоновой бумаге коричневыми архивными чернилами. Вырезаю и иду творить красоту)


Теперь можно порассматривать детали. Кое-где проступают фоновые штампы, листочки из кальки выгодно контрастируют с кракелюром.


Ненавязчиво выглядывают отштамповки кружевных салфеток


Небольшие листочки выигрышно дополняют работу


Надеюсь, вам было интересно заглянуть в закулисье. Совсем скоро покажу и вторую открытку с теми же материалами. Я довольна результатом, а вам как?

Оставляю ссылки на штампы, использованные в работе:

              


         

Всего вам самого доброго и весеннего!

3 комментария:

  1. Какая интересная открытка получилась! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю за комментарий! Очень приятно)

    ОтветитьУдалить
  3. Great article..I am looking so forward to your blogcomment and
    I love your page on your post.. That is so pretty..
    gclubwin168

    ОтветитьУдалить