вторник, 4 июня 2019 г.

Штампуем на плёнке вместе с KsuIv


Всем привет!

Сегодня я хочу показать вам свой эксперимент. 
Думаю многие из нас любят красивые ацетатные листы. Но скажем честно, стоят они не так уж и дешево, а порой очень сложно найти то что тебе действительно нужно. 





Так что, оставаясь все еще под впечатлением от своего прошлого эксперимента, я решила в этот раз попробовать штампы с краской на пленке. Начала пробы я, наверное, с самого универсального штампа с точечками и, конечно, с золотой краски.

С первой же попытки результат меня порадовал. Во первых, штамп сразу плотно прилип к пленке, и я не боялась случайно его сдвинуть и все размазать, как это бывает при штамповке чернилами на  пленку или стекло. Во вторых, линии (в случае с другим штампом) получались тонкие и четкие, и в третьих, все моментально подсохло и очень надежно оставалось на пленке.



Единственный нюанс в такой штамповке это то, что у вас не получится сделать элемент, где рисунок полностью должен быть закрашен. Это видно на фото ниже, в этих местах краска покрывает пленку как бы мелкой рябью. Хотя не думаю, что это недостаток)) выглядит это очень даже эффектно.


Ну а все нюансы в резке пленки, нанесения краски на штамп и его мытья, вы сможете посмотреть в видео. 



4 комментария:

  1. Идея просто потрясающая!!! Взяла себе на вооружение. Еду в автобусе, а сама уже думаю, как сейчас приеду домой и сделаю такую красоту.Все для этого есть. Результат выложу в Инстаграмме и отмечу вас, Настя. Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить