понедельник, 24 октября 2016 г.

Знакомимся поближе со Светланой Уделис и мастер-класс необычных украшений

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Мы очень хотим вас познакомить  поближе с еще одним нашим дизайнером. Вы же помните, что мы знакомимся особым способом? Вот и сегодня Света согласилась ответить на наши интересные и необычные вопросы.

Ах, какое блаженство, ах, какое блаженство, знать, что я совершенство, знать, что я идеал!
Мери Поппинс.

Как всегда, сначала о личном)

Что ты расскажешь своим детям в 80 лет?
 80 лет??? Ого!!! Дай Бог дожить до такого)). Наверное, все истины я им расскажу уже до того возраста, ведь им уже будет почти по 60 и уже нет смысла учить жизни. Скорее всего, в этом возрасте я уже буду больше общаться со своими праправнуками и рассказывать им сказки)).

Закончи фразу "Я никогда..."
...не отступлю от Бога. Наверное, это самое страшное для меня - потерять Его милость, прощение, Его Самого.

Есть что-то, что ты мечтаешь сделать в жизни, но почему-то до сих пор не получается исполнить?
Я хочу сделать счастливее хотя бы одного ребенка, от которого отвернулся мир. Сейчас я говорю о родителях, ведь для детей их родители - это целый мир. Мне бы очень хотелось. чтоб у нас была возможность усыновить ребенка, а может и не одного. Но, как оказывается, это целая проблема у нас в стране.

О чем для тебя шутки неуместны?
Не терплю пошлых шуток и насмешки над Богом. Вообще, мне жаль тех людей, которые себе это позволяют. Скорее, это говорит об их ограниченности, нежели высокой культуре.

И о скрапе.

Ты часто врешь, когда тебя просят сказать мнение о своей скрап-работе?
Вообще прямолинейна на эту тему. В одно время даже вела рубрику "Скрап-критика". Мне до сих пор многие пишут и спрашивают мнение, и я стараюсь как можно более объективно проанализировать работу и дать нужные советы.

Считаешь ли ты себя состоявшимся скрапером или заглядываешь еще дальше вперед?
Тот, кто считает себя достигшим - никто иной, как глупец, который топчется на одном месте. Для меня скрап - это безграничный мир, в котором всегда есть пространство для развития.

Считаешь ли ты важным быть известным мастером в скрап-сфере?
Интересный вопрос)). Мне кажется, это дело собственного эго - чтоб меня все знали, мною восхищались и побольше комментировали)). Но самодостаточному человеку, для которого скрап - это любимое хобби, отдушина и отрада, это ни к чему, ему и так хорошо). Я даже, когда объявляю конфетку, не ставлю обязательным условием, быть моим ПЧ, хотя мне всегда приятны новые знакомства. В общем, я не известна, но мне от этого не плохо, и я вовсе не страдаю))).

Был ли у тебя пример для подражания в скрапе в начале твоего пути?
Конечно)). Я думаю, у всех мастеров есть такие примеры. В самом начале я смотрела работы только своей подруги, которая привела меня в скрап, но позже, я познакомилась с Марьяной Косаревич, мне очень нравились ее работы и то, как она их фотографирует, так же я фанатела от Маши Mari J, ее работы мне казались вообще, каким-то космосом)), вот она то и стала для меня переломным моментов, когда написала всю правду о моих работах и о том, как я их фоткаю. Конечно не публично, а в личке, очень мягко, но все же правду, это был пинок к развитию, я больше стала смотреть уже состоявшихся мастеров и учиться.

Спасибо Свете за такие интересные и правдивые ответы, и приступаем к не менее интересному мастер-классу, который она подготовила для вас.

Хочу с вами поделиться нехитрыми секретами, как сделать свою работу неповторимой и особенной. Сейчас скрап набрал те обороты, когда в специализированном магазине можно приобрести множество разнообразных цветов, фишек и прочих украшений, но все же до сих пор в нашем деле ценится ручная работа. И я вам предлагаю сделать неповторимые фишки своими руками.

Для основы нам понадобятся деревянные фишки, крышки от стеклянных бутылок и обрезки пивного картона (можно использовать и переплетный).

Начнем с деревянных чистых фишек, ставим оттиск штампа необходимого вам рисунка.

Можете оставить так, интересный вариант для работ в стиле ЭКО, а можете свой рисунок раскрасить.
ВНИМАНИЕ: используйте для раскрашивания НЕ аква-спреи, так как они растекаются. Можете взять акриловые или чернильные.

Для своей работы я оставила рисунок ничем непокрытым. Но можно сами ягодки покрыть глосси или клеем "Стеклянный эффект". Тогда получаются сочные ягодки:).

Теперь займемся картоном.

Полностью покрываем его акриловой краской нужного нам цвета.

Ставим оттиск необходимыми штампами, в данном случае я использовала два вида.

Теперь раскрашиваем

и покрываем краской кракле. Смотрите, как интересно проглядывает штамп-текст через трещинки.

Ну вот, мы и добрались до любимых мною крышечек:). Сначала мы их обезжириваем, затем красим, и дно я заклеила бумагой.

Практически все дно я покрыла клеем и присыпала зеленым софтом.

Затем на маленький квадратик пивного картона приклеила штампик Лимон. "Мякоть" лимончика также покрыла Стеклом.

Когда все высохло, у нас получились разнообразные фишки, сделанные добрыми ручками, по своему вкусу, нужных нам размеров, и цветов.

Надеюсь, вам пригодится мой мастер-класс и, благодаря своей безграничной фантазии, вы сотворите невероятные изюминки своим шедеврам:). Всего доброго и неиссякаемого вдохновения!