вторник, 28 февраля 2017 г.

Нестандартное интервью с Любой Архиповой и мастер-класс необычной открытки


Добрый день, наши любимые!

Наша новая ДК уже вовсю работает, чтобы показать вам свои работы с нашими штампами. И мы начинаем наш цикл знакомства с членами Дизайн-команды этого созыва. Первой вызывается на ковер отвечать на наши скраповые и не очень вопросы будет Любовь Архипова.

Слушай беззвучие, слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, — тишиной.
"Мастер и Маргарита"


Итак, по традиции для начала разогревающие и неудобные вопросы) И совсем не о скрапе.

Когда ты последний раз плакала?

Ух, как сразу с места в карьер. Совсем недавно, так случилось что сильно заболел мой кот, и ветеринары говорили не очень хорошие прогнозы. Я даже к  рабочему столу не могла подойти, все внимание только ему. Сейчас уже идем на поправку) А так до слез меня может довести как грустный фильм или печальные события, так и смеяться могу до слез, слишком уж чувствительная я, ничего не могу поделать.

Ты экстраверт или интроверт? Тебе лучше быть в толпе или наедине с собой?

Этот вопрос в точку) Могу с уверенностью сказать, что я интроверт, и люблю побыть одна на едине с творчеством, будь то скрап, декупаж, живопись или вязание, а так же фотография и многое другое. Толпу я терпеть не могу, мне уютнее на природе с мольбертом провести время или в тихом уголке города уединиться с книжкой. И особенно в тишине. Но работа фотографа мне не позволяет расслабиться, особенно когда снимаю детские утренники и надо привлечь внимание, и это у меня хорошо получается)

Каким цветом ты видишь себя  коробке карандашей и почему?

Белым. А все потому, что белый это все цвета спектра вместе, как мы знаем из физики. И с белого листа очень люблю работать, белый это чистота и простор для фантазии, белый сочетается с любым цветом. Этот цвет у меня ассоциируется с перистыми облаками, морской пеной и чистым небом на горизонте.

Выбирая из всех в мире. кого бы ты пригласила на обед?

Можно ведь не одного?) Я хотела бы встретиться с моей семьей, с теми, кого уже нет. Очень хотелось бы лично их узнать. Очень много не рассказанного и не досказанного осталось, хотелось бы восполнить эту потерю. Но увы, узнать это уже не дано и вижу их только на фото.

Ну и немножко все-таки о скрапе)

Ты отдыхаешь от скрапа? Или скрап и есть твой отдых?

Вот это для меня сложный вопрос. Скрап это моя работа, мое хобби и мой отдых. Но так же я увлекаюсь другими видами творчества - живопись, фотография, декупаж, вязание, шитье текстильных игрушек и мишек Тедди, немного вышивка и бисер, создание цветов из разных материалов, может быть еще что-то забыла. Эти виды творчества очень сильно переплетаются во мне. Чаще все делаю по настроению. Но просто так лежать на диване за просмотром фильма не могу, все время что-то делаю. И да, еще одна немаловажная вещь. Для меня это арт-терапия, помогает выходить из депрессивного состояния (да, были такие случаи у меня)

Есть ли у тебя определенная цель в сфере скрапбукинга?

Скрап для меня прежде всего сохранение воспоминаний, сохранение эмоций и фотографий. И в какой-то мере искусство, когда творишь сердцем, а не разумом. А еще мне приятно делать работы в подарок своим родным и близким, видеть их эмоции от полученного, видеть их глаза. В них можно прочитать все без слов. Да и на заказ всегда делаю от души, а в ответ получаю столько позитива)) А так, когда скрап это неотъемлемая часть жизни, без которой уже себя не представляю, цель это новые идеи и новые проекты. Я вот как уже лет 6 в скрапе, до сих пор нахожусь в поиске своего стиля и постоянно что-то пробую. Живу здесь и сейчас, наслаждаюсь моментом, так как то, что я планировала, выходит не так, как должно быть.

Считаешь ли ты себя примером для подражания в скрапе и почему.

А вот это уже пусть решают другие. Со стороны виднее. Я это я, и идеала из себя не делаю. Во мне живет очень суровый самокритик, перфекционист и лентяй, поэтому делаю я все качественно и быстро, чтобы не переделывать. Для себя идолов скрапа не делаю. Люблю смотреть работы других мастеров, но повторять не люблю и не хочу, у меня же есть своя фантазия и свое видение) 


Дай совет начинающим скраперам.

Если вы хотите чему-то научится, то ставьте себе это целью и пашите как лошадь. Никогда просто так ничего не дается и не получится шикарная работа с первого раза. Для начала посетите живой!!! МК по скрапу у хорошего и грамотного мастера со вкусом и который может доступно объяснить. Там вы попробуете материалы, узнаете какие инструменты точно понадобятся, и в общем поймете надо вам это или нет. Все приходит на практике. Я сама с посещения живых МК начинала, там с горячим эмбоссингом познакомилась и это любовь до сих пор)) А потом и сама начала давать свои МК по разным видам рукоделия. Так как я инженер-технолог по художественной обработке материалов, то знания композиции, цвета и стилей были изучены мной на протяжении долгих лет обучения. И еще я из семьи учителей, поэтому преподавание в моей крови. Очень много учеников прошли через мои руки, очень много я даю знаний и понимания того, что нужно делать. Все уходят с готовой и качественной работой и в хорошем настроении, потом приходят еще чему-нибудь научится)
Ну и еще, не стремитесь скупить все брендовое и импортное, много качественных аналогов можно найти совсем рядом и по разумным ценам. Инструменты приобретайте по мере необходимости. Но точно вам всегда будут нужны самовосстанавливающийся коврик, лучше А3 формата, металлическая линейка 30 см и хороший канцелярский нож. Так же белая плотная бумага плотностью больше 200 гр, акварель, штампы, хорошие ножницы, акриловый блок и архивная водонерастворимая штемпельная подушечка черного цвета.
Вот в принципе именно с этими материалами и инструментами я и приготовила МК.

Если у вас появятся вопросы, смело задавайте в комментариях! С радостью отвечу))

Спасибо большое Любе за откровенность) И - наслаждаемся мастер-классом!

Я приготовила для вас мастер-класс по необычной открытке. Такая конструкция была популярна лет 6 назад, когда я только начинала заниматься скрапом. Скажу честно, до нее у меня руки дошли только сейчас. Гуляя по просторам интернета, наткнулась на такую открыточку, правда декор там очень сильно подкачал, мне важна была идея. Схемы я такой не видела и решила нарисовать сама, как-никак я инженер-технолог и с чертежами на "ты".

Выбор цветовой гаммы зависел от выбора картинки. Мне в руки попала такая феечка, тем более немного надоел розовый и захотелось какого-нибудь разнообразия по цвету.

Предлагаю вам посмотреть процесс создания этой открыточки. Так что запаситесь вкусняшками и чашечкой чая и приятного просмотра))
Ах да, скажу заранее, при нарезке подложки с обратной стороны я неправильно ее нарезала и элегантно вышла из положения. Так что косяк тоже можно превратить в плюс))
Теперь уж точно приятного просмотра)))


Ну что, теперь перейдем к просмотру фотографий) Заодно расскажу о штампиках.
Вот схема, может кому пригодится. Только просьба, при использовании давать ссылочку на мой блог и блог Мастерской СкрапШтампинг.

Сперва расскажу как я подбирала штампы. Сама картинка была подсказкой, от нее и отталкивалась. У феечки в волосах такие простые симпатичные цветочки, штампы наподобие делают в нашей мастерской - это чудесный дизайны нашей Адрианы. По размеру штампики делались под те, которые мне нужны были. Дальше стала подбирать листики. Листиков у нас видимо-невидимо, так что выбор был нелегкий. Листья на картинке мне чем-то напомнили наши от пиона, и омела была в этой же стилистике, так что и не только в новогодних работах ее можно применить. А еще захотелось добавить моих любимых листиков, тоже дизайна Адрианы из новогоднего релиза. Так же не обошлось и без салфеточки, прототипом которой стала моя вязаная салфетка.

Для фона выбор был из трех фоновых штампов - точек, сердечек и звездочек. Так как фон мне напомнил космос, то выбор пал на звездочки. Они такие милые и симпатичные, у меня теперь к ним любовь))

Добавила еще немного вырубки из серого кардстока.

По цвету цветочки раскрашивала теми же цветами, что и фон, только выбрала более светлые оттенки. А раскрашивала я водными чернилами.

Надпись "С Днем Рождения" покрыла глазурью черного цвета.

Неудачный раскрой помог мои шестеренки придумывать тут же, как исправить ситуацию. И я даже рада, что такая мелочь помогла изящно оформить заднюю обложку. Осталось только сюда поместить фирменную бирочку с моими данными.

А я вам говорила, что очень сильно люблю горячий эмбоссинг?) Фен и пудры были для меня одной из первых покупок, когда я только начала заниматься скрапом. Это была любовь с первого взгляда и причем раз и навсегда)) Эмбоссинг на бумаге, кальке, кардстоке и скрап-бумаге, так же чипборд, разные фишки и поверхности. Что я только не делала. Говорят, что пудра для эмбоссинга практически никогда не кончается, а у меня белая уже подходит к концу и пора пополнять запасы. 
Так и в этой открытке использовала много эмбоссинга разными пудрами на разных материалах. А вырезать я люблю, это с родни медитации, мозг отключается а руки вроде и при деле. Нужно же иногда расслабиться))

Мне очень понравился трехмерный эффект в этой конструкции. Так что думаю еще повторю.

Открытку можно создать не имея практически ничего. Нужны только штампы, краски и идея. Все в вашей голове и руках. Штампы для меня как глоток свежего воздуха, бывает, что не хватает украшалок к бумаге, или нужно сделать фон "с ноля". И тут штампы приходят на помощь. Никогда не бойтесь с ними работать!

Вот такую сказку можно создать из ничего имея только одну картинку и идею. Я получила огромное удовольствие создавая ее и, надеюсь, это видно))

В работе использовала следующие штампы от Мастерской СкрапШтампинг. Хочу напомнить, что качество у них изумительное, дизайны универсальные и авторские, да и выполнить их могут в нужном для вас размере, а это немаловажно!

Надеюсь, вам со мной было нескучно и познавательно)
На этом я прощаюсь с вами и говорю до скорой встречи))




8 комментариев:

  1. Очень красивая открытка! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое)) Рада, что мк понравился))

      Удалить
  2. Любочка, твоя открытка это что-то нереальноЕ, никогда такого не встречала), такой красивый насыщенный синий, безумная красота, захотелось сесть за расскрашивание штампиков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное))) Мне нравится что-то интересное придумывать)) И рада, что смогла тебя заразить раскрашиванием штампов)))

      Удалить
  3. Любочка, супер! Замечательный понятный мастер-класс и нереально-красивая открыточка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, большое спасибо)) Я старалась, чтобы было все понятно и очень рада слышать, что все получилось))

      Удалить
  4. Любаша, очень красиво!!! доступный мастер класс.Спасибо! Жаль не открываются картинки штампов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое))) Мне очень приятно))) Картинки поправим, так что загляните чуть позже)

      Удалить