вторник, 16 июля 2019 г.

Создаем декор для мужских работ. Мастер-класс от Алены Андреяновой


Привет! С вами Алена Андреянова

Сегодня покажу, как быстро и не затратно подготовить оригинальный декор для мужских альбомов. Лично мне работы на эту тему всегда даются легче, чем детские или свадебные) Но, часто сталкиваюсь с мастерами у которых "мужской" скрап идет со скрипом. На самом деле, конечно, каждому-свое! И все-таки, возможно, вам пригодится.


Вот такие симпатичные элементы получатся у нас на выходе. 


Подготовим черный кардсток, акриловый блок, чернила и белую пудру для горячего эмбоссинга. Штампы возьмем подходящие по тематике - лампочки, воздушный шар, дирижабль... Кроме предметных штампов, подойдут и небольшие рамочки без цветочных элементов. Мой сегодняшний набор выглядит так:




Дальше все просто. Штампуем, засыпаем пудрой, запекаем феном.


Крупных отштамповок, подходящих на роль центрального элемента композиции, нам понадобится по паре штук. На самом деле по одной, но я всегда делаю с запасом. Мало ли, дрогнет рука при штампинге или ножницы гульнут) А если все сложится удачно, после окончания работы над проектом из обрезков и оставшихся самодельных высечек запросто соберу еще пару открыток.

Рамок и маленьких лампочек делаю побольше. Они будут использоваться на каждом развороте. Похожий переходящий декор объединит альбом.


Процесс вырезания значительно упрощается, если сначала разрезать бумагу на сегменты большими ножницами. После этого вырезаем наши высечки близко к краю. Я до сих пор пользуюсь маникюрными, а у вас, наверное, есть крутые от Хольца) 


Ну вот, все готово. Добавляю наши стильные монохромные высечки к остальныму декору, подготовленному для проекта. Можно оставить так, а можно доработать их восками.


И давайте покажу, как они будут смотреться в работе.


Здесь большая лампочка в центре и рамочки в слоях.


А здесь симпатичная маленькая лампочка. На самом деле ничего сложного, а смотрится эффектно)


Надеюсь, вам было интересно и работа над мужскими проектами будет в удовольствие. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий