среда, 11 января 2017 г.

Мастер-класс открытки от Юлии Калнынь


Привет! С вами сегодня Юлия Калнынь

Несмотря на то, что красный и золото очень удачная и праздничная комбинация - работать с ней не так просто. Я решила усложнить себе задание и сделала тотально красную открытку))) Содержание оттенков красного цвета в ней приближается к 85%.


Хочу поделиться с вами поэтапным процессом ее создания, может быть наблюдение подскажет Вам новые идеи для использования своих штампов.. Итак, нам понадобятся: штампы, кисточка, бумага для скрапбукинга, ножи для вырубки, штемпельная подушечка, чернила и пудра для эмбоссинга.


Из всех листоков я выбираю самый красный с наименее активным рисунком и наношу чернила для эмбоссинга на штамп, который назначается центральным элементом фоновой композиции



На крафте оттиск видно отлично- а на красной бумаге он едва заметен:


Быстренько засыпаем оттиск пудрой:


Стряхиваем излишки и греем феном


Одного цветочного букета здесь явно недостаточно,  поэтому сверху беспощадно наносим второй оттиск.


Берем тонкую чистую кисточку и аккуратно снимаем ею всё, что накладывается на предыдущий букет. Когда полученный результат Вас устроит - запекайте пудру.


Рисунок получился отменный, однако из-за тонких линий и активного красного цвета фонового листа он выглядит не так выигрышно, как хотелось бы. Что ж, значит нужно выделить его на этом фоне. В этом нам помогут красные чернила на 3 тона темнее бумаги и штампик - веточка.


Мой оттенок чернил называется Aged Mahogany  -  он отлично подошел к моему замыслу.


Хорошенько промакиваем штамп. Очень советую предварительно проверить сочетание цветом на каком-нибудь обрезке фоновой бумаги - сочетание цветов иногда бывает коварным.


 Старайтесь ставить оттиски как можно ближе к эмбоссингу, но не залезать внутрь.


Для большей сохранности применяем лайфхак - подкладываем кусочек бумаги на ту часть, за которую особенно переживаем. Можно даже сделать отштамповку, вырезать и подкладывать ее, но я прекрасно обхожусь простым листочком.


Повторяем эту операцию приблизительно 150 раз, пока не заполним весь контур вокруг цветов. Помним про бумажку!


Теперь выбираем самые крошечные иголочки - ими мы будем заполнять ту часть пространства, что ближе всего к эмбоссингу. Цвет в этой области должен быть плотным и темным, чтобы золотой эмбоссинг был заметнее и смотрелся выигрышно.



Сравните части слева и справа от бутона. На правой части лепестки прослеживаются гораздо отчетливее.


После того, как мы заполнили весь контур, давайте добавим несколько "неправильных" элементов, чтобы избавить глаз наблюдателя от излишнего напряжения, 


... и дать нащей комозиции плавно уйти в фон. Если Вам претят незаштампованные пустоты, можете закрасить их кисточкой, используя чернила от той же подушки.


Уф! Самая трудоемкая часть позади! Теперь самое приятное - декор! Думаю, в части декора не может быть однозначных рекомендаций, ведь у всех разные вкусы и возможности. Для своей открытки я подобрала пару чипбордов, от которых и начала "плясать".   С помощью ножика вырубаю пару флажков - из белого и золотого картона.


Белый листик из гладкой бумаги


Круглую чипбордовую салфетку я решаю накрыть кружком, чтобы взляд не отвлекался на проступающий рисунок. Подбираю ножик необходимого размера и достаю заветный конверт со всякими остатками от вырубки большими ножами, листиками готового штампинга и т.д.. Так-так, что тут у нас?


Вот эти "доски" отлично подойдут! Их я сделала с помощью любимого деревянного штампа от Мастерской СкрапШтампинг.


После подбора декора мне все еще чего-то не хватало. Как насчет золотистых капель?


Раньше я любила ставить брызги золотой тушью, но последняя баночка оказалась бракованной, поэтому я перешла на сургуч. Капельки получаются объемными и глянцевыми, как дотсы.

Вот и вся "отделка" в сборе. 


Еще пара фото деталей




И еще раз результат:


Штампы, которые помогали мне в работе:








Не скучайте, мы скоро вернемся!


Комментариев нет:

Отправить комментарий