среда, 29 мая 2019 г.

Штампы и эмбоссинг. Создаем фон и декоративные элементы в мастер-классе от Алены Андреяновой



Привет! С вами Алена Андреянова

Помните про наше задание Штампы ПЛЮС зеленый и краски? Если еще не надумали, обязательно приходите) А я покажу, как создаётся фон и декор с помощью наших штампов на примере вот такой открытки.



Здесь не понадобится много микс-медийных материалов и времени. Все быстро и просто.


Для подложки берем фоновую скрап-бумагу подходящего цвета.


Для декора - обрезки бумаги для черчения.


Будем работать с пудрами для эмбоссинга. Годятся любые универсальные: черная, белая, золотая. Уверена, что у многих в скраповом хозяйстве пару пудр точно найдется!


Запекаем отштамповки и раскрашиваем. Подойдет и акварель, и спреи, и сухие краски. Цвета подбираем приближенные к остальному декору или наоборот, играем на контрасте.


Процесс займет совсем немного времени. Не стоит проявлять чудеса аккуратности, здесь это совершенно ни к чему) Покрасили, посушили и вырезаем.


За счет эмбоссинга и применения красок, бумага слегка деформируется и при вырезании листики самостоятельно приобретают объем. Вот и готово отличное дополнение к вырезанным цветочным элементам.


И посмотрите, как преобразились наши подложки. Тот же эмбоссинг, только фоновым штампом.


Так это выглядит в готовой работе. 


И симпатичные листочки. Очень оживляет, не правда ли?


Если ваши пудры для эмбоссинга тихонько грустят на дальней полке, это прекрасная возможность пустить их в дело! А наши замечательные штампы Любовное Письмо и Листья Пиона помогут сделать работу интересной и запоминающейся.


Рада была повидаться. До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий