среда, 5 апреля 2017 г.

Новое задание и мастер-класс от Евгении Хардиковой

Доброе утро!

Пришло время для нового задания в серии Штампы ПЛЮС. В этот раз будем добавлять белый цвет и треугольники.


Штампы ПЛЮС белый цвет и треугольник.

Напоминаем правила этого задания:

В нем будет целых три обязательных элемента. При выполнении каждого задания, в вашей работе должны присутствовать - штампы! Остальные два элемента будут меняться - это цвет и какой-то элемент.

Вы можете мешать все три элемента или два из них, можете использовать каждый по отдельности, но в какой-то мере они должны присутствовать обязательно.

Штампы можно использовать любые, НЕ ТОЛЬКО нашего производства. Можно фоновые, надписи, отштамповки, даже цифровые, главное - укажите в тексте, как именно вы использовали ОЭ.

Белый цвет не обязательно должен быть в большинстве, а просто виден. Ну а треугольники - на ваше усмотрение) Это могут быть флажки, фон, рисунок бумаги и так далее.

Срок задания - до 5.05 включительно. Работы принимаются любые нецифровые - открытки, теги, АТС, страницы, альтер, обложки, календари, развороты в альбомы и т.д.

И традиционно под задание мастер-класс от дизайнера.
Евгения Хардикова

Всем привет!
По нашему замечательному заданию я сделала открытку с озорным, зажигательным характером.

Один из ОЭ задания - треугольник присутствует у меня в двух вариациях - в виде принта на фоновой бумаге и элементов тиснения.
 Открытка имеет несколько нестандартную конструкцию, которая позволяет сделать сквозную надпись (у меня она собрана из бусин с литерами): 
 И вот здесь мы уже зажгли... :)))) 

Несмотря на то, что открытка с виду незатейлива, при ее создании применены как минимум 5 техник, используемых в скрапбукинге. Какие? Это вы узнаете из моего мастер-класса.



Ну что, сделаем такую открытку вместе со мной?

Для работы нам понадобятся:
- лист кардстока черного цвета;
- небольшой листик белой плотной бумаги;
- калька цвета золотистый металлик (лучше, если она будет плотная);
- лист подходящей фоновой бумаги;
- заготовка с тиснением в виде треугольников;
- штемпельные подушки (черная архивная и золотистая);
- черный линер или маркер с тонким стержнем;
- золотистая гелевая ручка;
- чипборд-лампочка;
- пудра для эмбоссинга черного цвета;
- штампы от Мастерской СкрапШтампинглампочка классической формы, и вот такой набор, а также штамп с фоновыми точками АК170115_10
- бусины с литерами или надпись в любом другом виде (вырубка, высечка, штампинг и т.д.),
- мелкий золотистый глиттер;
- ну и, конечно, - необходимый набор инструментов и материалов: коврик для резки, канцелярский нож или резак, ножницы, подушка или даббер для эмбоссинга, фен для эмбоссинга, клей.
Кажется, ничего не забыла...


Делаем отштамповки на белом листе лампочек из набора: нам понадобятся 3 разных лампочки:
 Отштамповки вырезаем и откладываем пока.
 На чипборд-лампочку наносим чернила для эмбоссинга (я пользуюсь даббером) и засыпаем черной пудрой:
 После запекания пудры феном эту заготовку тоже откладываем и кроим основу открытки:
Из черного кардстока вырезаем 3 детали:
1 - размером17.5х15 см (эту деталь бигуем, разделив линией биговки ее длинную сторону на 7 см и 10.5 см, сгибаем деталь по линии биговки),
2 - размером 2.0 х 15.0 см,
3 - размером 9.0 х 9.6 см.
Из фоновой скрап-бумаги вырезаем 2 заготовки:
1- 6.6 см х 14.6 см,
2- 1.6 см х 14.6 см.
Из бумаги с тиснением вырезаем прямоугольник 9.2 см х 8.4 см
Получаем вот такой набор заготовок:
 Оклеиваем отогнутую часть основы и полоску черного кардстока скрап-бумагой, заготовку с тиснением также приклеиваем на соответствующую деталь из кардстока
 Узкую полоску фиксируем зажимами вровень с нижней частью заготовки из кардстока, как показано на фото,сверху приклеиваем деталь с тиснением. Клей наносим только на детали, оклеенные скрап-бумагой, чтобы он не попал на черную прорезь, - иначе наша открытка не сможет открываться.
 Пока высыхает клей, готовим внутреннюю начинку для нашей открытки. Для этого делаем на золотистой кальке отштамповки классической лампочки и двух лампочек из набора. Обычно я делаю несколько одинаковых отштамповок,  и затем выбираю из них лучшую.
Мне не понравилось, что оттиск архивными чернилами Ranger дал на кальке серый цвет, поэтому я ввела в дело "тяжелую артиллерию" в виде STAZON. И тогда все получилось:
 Лампочки из кальки вырезаем и слегка присыпаем золотистым глиттером для благородного мерцания. Когда глиттер не должен покрывать деталь плотным слоем, а лишь слегка добавлять мерцания, я не пользуюсь клеем. Деталь, на которую надо нанести глиттер я слегка сбрызгиваю с расстояния 20-25 см обычным лаком для волос, затем посыпаю глиттером, даю немного подсохнуть  и повторяю процедуру с лаком еще раз. Этот способ еще ни разу меня не подводил. Все держится прекрасно.
Берем нашу основу открытки и внутри нее в декоративных целях приклеиваем полоску скрап-бумаги размером 1 см х 8.5 см на находящуюся в просвете между деталями основы полоску из кардстока.  
Выбираем место для горящих лампочек (при нахождении открытки в закрытом состоянии они не должны быть видны). Делаем маски для каждой из отштампованных лампочек, отштамповав их на ненужных обрезках бумаги или кальки и вырезав по контуру. Закрываем масками разложенные заготовки. 
 Маски я фиксирую при помощи тонких неодимовых магнитов, один из которых кладу под основу открытки, а другой - сверху маски. Этот способ не всегда подходит для маскинга, но в данном случае он уместен и удобен.
 После этого фоновым штампом АК170115_10 при помощи золотистой чернильной подушечки формируем ореол свечения для наших лампочек. Штампом пользуемся без акрилового блока. При этом следим за формированием внешнего контура ореола, не боясь "залезть" штампом на отштамповки, так как они прикрыты масками.
 После завершения этого этапа снимаем маски, делаем при помощи линейки и гелевой золотистой ручки подвесы для лампочек и получаем вот такой результат:
 Вполне себе горят! :)
 Теперь открытку закрываем и приклеиваем в просвет между деталями, оклеенными скрап-бумагой, надпись из бусин с литерами. Чтобы открытка не раскрывалась, я прибегаю к тому же приему с неодимовыми магнитами.
 Теперь берем заготовленные в начале работы отштамповки лампочек, сделанные нами на  белой бумаге и вырезанные по контуру, две из них сажаем на клеевые подушечки
 Приклеиваем на деталь с тиснением отштамповки лампочек и чипборд, покрытый эмбоссингом. Тонким маркером рисуем провода:
 Вот и готово! 
Интересно, а вы поняли, о каких пяти техниках я говорила в начале нашего мастер-класса? Можете их перечислить?


 Спасибо, что зажигали со мной!!!

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Рада, что МК понравился.

      Удалить
  2. Открытки супер! И спасибо за мк!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо за внимание к нашему блогу и за добрые слова. Желаю Вам не менее зажигательных работ!

      Удалить
  3. Очень круто! Открытка невероятная! Благодарю за МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, большое спасибо! Надеюсь, МК пригодится Вам и мы увидим в скором времени Ваши новые работы в заданиях нашего блога.

      Удалить
  4. Обожаю Геометрические фигуры в КАСе) Обязательно поучаствую в челлендже! Классный МК и невероятно крутая открытка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Геометрия - это точно твое!!! Будем ждать твоих сногсшибательных работ!

      Удалить