четверг, 29 сентября 2016 г.

Мастер-класс от Светланы Уделис


Всем привет, сегодня чудесный осенний день и хочется чего-то легкого, по летнему красочного. И я, Sveta Udelis, хочу показать мк к нашему текущему заданию, в котором вы еще успеваете поучаствовать. 

вторник, 27 сентября 2016 г.

Интервью с Натали Гурой N-made и мастер-класс от неё


Добрый день, наши самые любимые читатели! 

Продолжаем приятную традицию - раз в месяц мы знакомим поближе вас с одним дизайнером из нашей ДК. В этот раз чуть ближе узнаем нашу Натали N-made.



Но помни, загадать желание — это только часть дела. Надо ещё много работать. И тогда сбудется всё, что пожелаешь.
Принцесса и лягушка

Как всегда, сначала о личном, и, возможно, неудобном)

С кем из героев мультфильмов или кино ты себя ассоциируешь и почему?

Этот вопрос поставил меня в тупик) Если честно, вариантов то не было совсем, то их становилось слишком много. В итоге обсуждение вынесли на семейный совет, где сказали, что я принцесса из "Бременских музыкантов") Наверное, я таки немножко капризная) 

За что в твоей жизни ты чувствуешь наибольшую благодарность?

За сестру. Это совершенно удивительный человек, мой самый верный друг и самый честный критик. Она потрясающая и я безмерно ее люблю) Еще, конечно, за моих замечательных родителей, любимого мужа, настоящих друзей и моего вредного кота) Да и вообще, за возможность жить и наслаждаться всем происходящим)

Ты счастлива?Что для тебя счастье?

Счастье - это когда близкие рядом, когда мир и все хорошо. На самом деле, счастье - это такое всеобъемлющее понятие , которое состоит из мелочей. Мне кажется, все мы счастливы по умолчанию, просто забываем об этом) Я вообще весьма позитивный человек и стараюсь в каждой ситуации искать что-то положительное. Все, что с нами происходит - это либо счастье, либо опыт)

Когда и отчего ты в последний раз плакала?

На самом деле, я очень сентиментальный человек, я могу расплакаться даже от какой-нибудь трогательной рекламы) Наверное, это очень странно звучит)) Но это действительно так) На год вперед наплкалась на свадьбе сестры - это было безумно трогательно)

Книга, фильм, песня с которыми должен быть знаком каждый?


Хм... Хороший вопрос! Я бы посоветовала "Кукольный дом"  Генрика Ибсена , "Превращение" Франца Кафки , и "Отцы и дети" Ивана Тургенева. А из фильмов.. пусть будет "Зеленая миля". 

И, конечно же, о скрапе)

Тебе приносит пользу твой блог?

 Он делает меня счастливой и дисциплинирует, так что мой ответ да) На самом деле, я долго решалась на его создание. Думала, что работы "не дотягивают". Потом решила поучаствовать в одном из заданий через ВК (это была первая публикация своей работы) и сразу попала в ТОП ) Решила, что это знак)

Твоя главная скрап-мечта.

Чтобы мои работы были узнаваемы, выработать свой стиль. Тут можно долго размышлять) Хочется , чтобы ценили то, что я делаю) Я верю, что если ты делаешь что-то с душой ( как бы ни банально это звучало) - это должно цениться) Все мы ставим перед собой цели и если находим смелость к ним идти, это должно чего-то стоить) 

Был ли у тебя в начале твоего скрап-пути идеал? Может, и сейчас есть скраперы, которыми ты восхищаешься? 

Идеала не было, вот как-то я не зацикливалась на персонах. Мне нравится настрой и техника Лены Моргун. По своему жизненному кредо и взгляду на мир и творчество мне близка Кристина Федотова ( "Магия творчества") - удивительный человек , самодостаточная дама) А вообще, я состою в нескольких дизайнерских командах, в каждой из которых собрались совершенно удивительные и безумно творческие люди) Рядом с такими растешь и развиваешься , узнаешь что-то новое и становишься лучше)

Дай совет всем скраперам, который помог бы тебе справиться с недостатком вдохновения.

Давайте себе отдохнуть! Иногда хороший проект - это продуманный проект. Выспитесь, заварите себе любимый чай и просто подумайте о том, что хотите сделать: каким вы видите изделие, какие материалы из своего арсенала сможете применить? А потом приступайте к делу)
А еще меня безумно вдохновляют различные скрапости!) Могу просто сидеть и, скажем, перебирать бумагу, вдохновляться)

Благодарим Наташу за откровенные ответы. Но это еще не всё! Натали подготовила отличный мастер-класс.

Да, как и обещала, показываю процесс создания своего магнита с ложечкой

  

понедельник, 26 сентября 2016 г.

МК "Distress Ink чернила в качестве акварели" от Натали Ладейщиковой

Всем привет! 
Сегодня Я, Натали Ладейщикова, подготовила для Вас мастер класс.  Как известно, что distress чернилами раскрашивают оттиски штампов, тонируют фоны, делают оттиски, а сегодня мы будем использовать эти чернила в качестве акварели!


Нам понадобится:
Штампы
Белая пудра для эмбоссинга
Фен
Тальк для снятия статики
Вода
Кисть
Пульверизатор 
Чернила disstres ink нескольких оттенков
Основа для открытки



пятница, 23 сентября 2016 г.

Штампуем не на бумаге с Александром Азаровым

Доброе утро, дорогие наши читатели!

Как у вас с погодой? Дожди стучат по крыше или солнышко бабьего лета дарит последние теплые лучи этого года? Не будем хандрить, давайте лучше скрапить!
Наш дизайнер Александр Азаров с удовольствием вдохновит вас работой, сделанной для Урока Школы Штампинга. Штампуем НЕ на бумаге. 

Всем привет. Сегодня я покажу Вам свои эксперименты) В своей открытке я штамповал на деревянных высечках-бабочках, а также сделал эмбосинг на атласной ленте) Было интересно узнать что из этого получится. Результат меня удовлетворил полностью, единственное - если долго греть, расплавленная пудра впитывается в волокна ленты. Так что продолжаем экспериментировать)



Использовал фоновый штамп Текст и надпись Enjoy little things






четверг, 22 сентября 2016 г.

Итоги Урока 4. Раскрашиваем штампы

Доброго и хорошего утра!
А вот и результаты нашего четвертого урока Школы Штампинга. Раскрашиваем штампы. 

Переходим сразу к Победителю, заодно и Приглашенному Дизайнеру. 
В этот раз это

Сегодня хочу быстренько показать вам мою последнюю страничку о настоящих чувствах, о моментах любви, о счастье и радости быть вдвоем!
Один мой знакомый безумно любит свою жену, настолько что постоянно говорит ей об этом, пишет. дарит подарки и оказывает всяческие знаки внимания, а я периодически ему в этом помогаю, как и в этот раз...

  
Виктория, нам было бы очень приятно, если бы вы стали ПД на одно из следующих наших заданий  и связались с администратором.

Встречайте в этот раз целый ТОП4! 

вторник, 20 сентября 2016 г.

Новое задание! С любовью к штампам...


Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Мы решили вас порадовать и бросить вам еще один вызов. Объявляем новый челлендж - Задание №1! 

В этот раз не будет особых правил, сложных условий и так далее. Более того, мы хотим, чтобы вы показали нам свои любимейшие работы со штампами. И поэтому добавляйте ЛЮБЫЕ свои работы, можно даже ЛЮБОЙ давности, не обязательно новая.  Главное, чтобы это было именно ЛЮБИМАЯ работа со штампами. А еще важное условие - расскажите, почему и за что вы любите именно её. Давайте напомним всем свою любовь к штампам)  


Среди всех участников мы разыграем приз:

Наши дизайнеры с удовольствием делятся с вами своей любовью)

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Вдохновение кУроку Школы. Штампуем НЕ на бумаге от Натальи Мищенко


Добрый день, дорогие наши!

Продолжаем вдохновлять вас к участию в нашем уроке Школы Штампинга. Штампуем НЕ на бумаге. 


Предоставляем слово нашему дизайнеру Наталии Мищенко.

Привет! Это задание очень интригующее! Сразу в голове возникает столько экспериментов)
Я попробовала сделать эмбоссинг на прозрачной части из-под коробки игрушек. Точно даже не мог сказать что там использовано, наверное, пластик.

При большом нагревании этот материал становиться очень пластичным, поэтому советую эмбоссить на низкой температуре (если это возможно). Я использовала шарики в виде сердечек с набора "На высоте", так как открыточку творила для влюбленной пары).


 Для того, что бы мой шейкер был более интересным, нижнюю часть шариков я прострочила, как и весь периметр. И получился этот интересный эффект - блестки задерживаются внутри шариков).


Ждем вас в нашей Школе)

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Вдохновение от Приглашенного Дизайнера Анастасии Тисевич

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Как проходит ваша осень? Не скучаете по лету?

Чтобы скрасить эту ностальгию, наш Приглашенный Дизайнер по результатам задания августа Анастасия Тисевич  создала просто невероятный взрыв эмоций!
 И это все для того, чтобы вдохновить вас поучаствовать в нашем уроке от Школы Штампинга. Штампуем не на бумаге.

Любуемся:


Первая открытка - "геометрическая" с шейкером. Здесь я наэмбоссила на плёнке элементов, вырезала их и некоторые наклеила на пивной картон, добавив работе объёма, получился такой себе самодельный чипборд) Надпись тоже эмбоссинг. Вторая открытка - "закатно-звёздная". При помощи нескольких дистресс-чернил и акриловых брызг сделала иммитацию закатного неба. Приклеила это дело на основную панель, для объёма посадив на пивной картон. Звёздочки наэмбоссила на плёнке с помощью глиттерной пудры и вырезала. Ну и надпись тоже на плёнке - очень люблю этот эффект, особенно в объёмных работах, создаётся впечатление, что она парит. Задание очень интересное - люблю нестандартный подход)





Ждем ваши домашние задания по 5 Уроку Школы!

суббота, 17 сентября 2016 г.

Вдохновение от Приглашенного дизайнера сентября Натали Ладейщиковой

Здравствуйте, дорогие наши!

 Как проходит ваш выходной? С семьей, на работе или скрапите? 
Для тех, кто скрапит, наш приглашенный дизайнер этого месяца Натали Ладейщикова подготовила вдохновение к нашему Уроку Школы. Штампуем НЕ на бумаге. 

Для создания этой работы использовала фразу из набора "Сердечный друг" и штамп перышко. Идея сделать открытку с прозрачной частью была давно и вот задание "Школа Штампинга. Штампуем НЕ на бумаге" помогло мне в этом)) Отштампованные на пластике перышки смотрятся невесомыми, а яркость открытке предала с помощью distress чернил, и тонировке внутренней части открытки.

пятница, 16 сентября 2016 г.

Новый урок Школы Штампинга. Штампуем НЕ на бумаге. Мастер-класс


Добрый день, дорогие наши читатели!

Сегодня мы снова будем учиться! Пришло время для Пятого урока нашей Школы Штампинга.

 

По этому уроку мы принимаем любые нецифровые скрап-работы, где присутствуют штампы, отштампованные НЕ на бумаге. Это может быть ткань, пластик, текстурная паста, пленка и много чего другого, но не бумаге (калька - это тоже бумага).

В помощь вам и для вдохновения наш дизайнер подготовил отличный мастер-класс.

Всем привет!)

Сегодня с вами Наташа Гура (N-made) и я покажу, как имея всего пару штампов можно смастерить украшения для ваших скрап-работ.

Почему-то принято считать, что чуть ли не единственный "родной" для штампов стиль - это CAS (clean and simple), хотя на самом деле применить их можно буквально в любой технике. А  сделанные с их помощью элементы вообще украсят любую работу.

Начнем? )

Для первого варианта нам понадобится:

- полимерная глина
- штамп "Перо" ТМ "Мастерская СкрапШтампинг" + акриловый блок
- вода
- файл или любая другая пленка
- канцелярский нож
- акриловая краска (опционально)


вторник, 13 сентября 2016 г.

Кружевно-голубое вдохновение от Ирины Федоришин и Натали Гура

Доброго дня, дорогие наши читатели!

Для задания Штампы ПЛЮС голубой цвет и кружево наши дизайнеры подготовили очередную порцию красоты.
Всем привет!
С вами снова я, Ирина Федоришин. Буду вдохновлять вас работой, сделанной по нашему заданию.

Приятного просмотра ;-)

воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Набор в ДК!

Здравствуйте, дорогие наши!

Вот и почти пролетели три месяца, в течении которых обновленная команда дизайнеров вдохновляла вас в нашем блоге. 

Мы решили и дальше экспериментировать и объявляем набор на следующие ТРИ месяца!


Как вы могли заметить, мы не просто блог со штампами и работами в стиле только КАС. Поэтому приветствуем мастеров, которые успешно применяют штампы и в шебби, и в микс-медиа, и в КАСе также) 

Итак, общие условия:

- Мастерская СкрапШтампинг предоставляет дизайнерскую посылку на весь период ДК с нашими бесподобными штампами на ваш выбор
 - вы вовремя делаете 2 работы и 1 мастер-класс в месяц
 - принимаются заявки из Украины, России и Беларуси
 - всё)

Мы ждем ваши заявки в линках, и для этого вам нужно:

 - написать отдельный пост со ссылкой и баннером в блоге, где показать свои пять любимых работ со штампами
 - повесить баннер со ссылкой на панель своего блога
 - оставить в линках ссылку на свой пост до 12 октября включительно.

Мы постараемся сделать свой выбор как можно раньше, ведь очень скоро будет много интересного!

Удачи!



суббота, 10 сентября 2016 г.

Итоги Задания Штампы ПЛЮС желтый цвет и листья


Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Не устанем повторять вам, как мы рады видеть все больше и больше ваших работ в наших заданиях. Столько красоты, столько потрясающих работ! И сегодня поделимся с вами лучшими по мнению нашей ДК работами по заданию Штампы ПЛЮС желтый и листья.




Итак, наш великолепный ТОП-3.



У меня родилась открытка с желтеющими листьями на фоне немного серого дождливого неба - в общем, осень
elene  


Я сегодня со страничкой,про мои любимые подсолнухи,их люблю больше роз и всяких элегантных цветов.А еще какое полезное растение...говоря словами "не только ценный мех...",так вот подсолнухи не только самые солнечные и позитивные цветы,но и большой мешок семечек для зимних посиделок)))) А выпечка с ними...мммм!. Я делаю крекеры сухие с семечками,улетают за минуту,их можно вместо хлеба к супчику-пюре подать.

Так вот ...я сажу подсолнухи вместо живой изгороди вокруг нашего сада,а в этом году они выросли просто гигантские и почему-то все время их головки смотрят именно на вход нашего дома,представляете? Я утром выхожу на улицу,а они мне улыбаются и любой день становится солнечным!





Холст о моих прабабушке и прадедушке.
Конечно очень жаль, что я их не знала. Прабабушка ушла за 3 года до моего рождения. Она была учителем в деревенской школе. Ее все очень уважали. А вот с прадедушкой не так все просто. Оказывается у него была другая семья с женой и детьми. Моя прабабушка узнала это, только когда у нее уже было две дочки, за это она прадедушку не простила. Была очень сильной женщиной, держала коров и другую скотину, вела уроки в школе, был большой огород, в общем была главой семьи. И это при том, что в то послевоенное время было очень тяжело, причем в деревне...
Ну, не буду о грустном, здесь они счастливые! Эту фотографию нашла в одной коробочке, перебирая всякие мелочи. И очень захотелось придать ей оформление. Так как фото оригинальное, то клеить я его не стала, вставив его в бумажные уголки. Даже не стала его обрезать, в этом и есть подлинная история.



И наш Победитель, который получает приз и становится нашим Приглашенным Дизайнером:
         



У меня для вас новый арт-объект)... панно-страничка на пяльцах.Я уже давно засматривалась на такие работы, но все никак руки не доходили, да и пялец у меня не было). А тут случайно наткнулась в магазине, причем в обычном супермаркете, где даже швейных ниток не продается)). Правда пяльцы пластмассовые и были гадкого сине-красного цвета). Я покрыла их несколькими слоями грунта...сначала слой белого грунта, потом слой грунта, смешанного с волшебным порошком Magical от Lindy's, ну и в завершении слой текстурной пасты с песком тоже подкрашенной magical. Ну а дальше куча вырезалок и вырубка, раскрашенные спреями. Чуток кружева и чипборда). Ну и камушки с бисером).



Екатерина, свяжитесь с нами, чтобы получить приз и задание)

Спасибо еще раз всем за участие в наших заданиях и ждем вас в задании Штампы ПЛЮС голубой цвет и кружево.



четверг, 8 сентября 2016 г.

Мастер-класс от Александра Азарова


Всем привет!.
С вами снова я, Александр Азаров. За окном сентябрь, а у нас в блоге новое задание - Штампы ПЛЮС голубой цвет и кружево.
И я буду с вами делиться процессом создания вот такой открытки:

вторник, 6 сентября 2016 г.

Вдохновение от Приглашенного Дизайнера сентября - Натали Ладейщикова!

Здравствуйте, дорогие наши!

Наше красивое задание Штампы ПЛЮС продолжается. В этот раз нужно использовать штампы (НЕ обязательно наши), голубой цвет и кружево (принт, ажурная вырубка, хлопковое и т.д. ).


У нас нововведение) Каждый месяц мы будем приглашать по одному известному мастеру подизайнерить с нами на несколько заданий.

И в  этом месяце повдохновлять вас с нами согласилась Натали Ладейщикова!


Для задания у меня получилась открытка с цветами))) не могу все таки от них отказаться)). Когда узнала, что необходимо использовать голубой цвет, то сразу поняла, что будет еще и желтый ведь это так сказать классика. Фон затонирован голубыми distress чернилами, для кружев использована вырубная салфетка, цветы раскрашены акварельными маркерами.

Для акцентов использованы пайетки голубого и золотого цвета и золотая полоска по краю.

понедельник, 5 сентября 2016 г.

Результаты Музея Эмоций Августа

Доброго понедельника, дорогие наши!

Мы сегодня будем разыгрывать приз нашего Музея Эмоций за август. Даа, работ маловато, но это все потому, что вы еще не знаете, какого отличного качества наши штампы, какие тонкие и изящные линии у них. Не беда, потихоньку и вы влюбитесь в дизайны, линии и изгибы наших материалов) И тогда конкуренция в Музее будет огромная! 

А пока у нас два участника, и в этот раз приз получает:


Поздравляем! Свяжитесь с нами ВКонтакте или по почте scrapstamps@gmail.com

Ждем вашу красоту в линках за сентябрь!